Статьи

Обучение искусству бизнеса ("Лица")

Стр. 1 2 3

Ни один из наших выпускников
не стоит на бирже труда,
а также не испытывает судьбу
и не сталкивается с законом
в связи со своей
предпринимательской
деятельностью

* Какие значительные события произошли в последнее время в вашем вузе?

— В этом году мы предложим новую оригинальную учебную программу "Искусство управления финансами и персоналом". Она предназначена для людей, которые уже имеют, как это полагается для МВА, не менее чем трехлетний опыт руководящей работы и знание бизнеса. Это своего рода тренировочные и деловые ситуации, которые позволяют менеджеру находить творческие решения в любой, порой непредсказуемой задаче бизнеса.

Кроме того, мы заключили договоры о сотрудничестве с рядом университетов — как российских, так и зарубежных. То есть, не выезжая из страны, студент может параллельно сдавать необходимые дисциплины для получения, например, американского диплома. По такой схеме мы работаем уже два года, выпуская и бакалавров, и магистров, и докторов. Самое главное, что мы расширяем сектор образовательных услуг, а аудитории заполняются все более требовательным и весьма мотивированным клиентом. Институт не просто выживает, а развивается, что меня лично очень радует, а коллектив института заставляет работать с большой отдачей.

Также у нас есть программы обмена группами слушателей, по которым некоторый период учеба проходит здесь, а потом в Германии. Выпускники получают по окончании программы международные сертификаты.

Но самым главным достижением нашего института я считаю то, что ни один из наших выпускников не стоит на бирже труда, а также не испытывает судьбу и не сталкивается с законам в связи со своей предпринимательской деятельностью, Это говорит о том, что мы научили их работать, и работать цивилизованно.

* Чем вы занимаетесь помимо института?

— Я также читаю ряд курсов в других вузах, провожу научные исследования и консультации. Кроме того, я являюсь главным редактором журнала "Практика международного бизнеса" — занятие, которое тоже много времени отнимает.

* А в свободное от работы время?

— Признаюсь, его не так уж и много, У меня семья, растут дочери. Когда есть возможность, люблю порыбачить, иногда поохотиться, хотя не сильно этим увлекаюсь. В свое время пришлось много поездить, охотился и в Тасмании на кенгуру, и на Кавказе на медведя. Был на Алтае и Камчатке. Но больше всего лес люблю. Грибы пособирать, на дачу съездить, но удается это, к сожалению, не так часто.

* Наш номер выйдет как раз тогда, когда студенты уже начнут сдавать сессию, а абитуриенты — готовиться к вступительным экзаменам в вузы. Что бы вы хотели пожелать им?

— Самое главное, на мой взгляд, может быть, угадать, возможно, почувствовать или понять в профессиональном плане, что им нужно успеть сделать в этой жизни. И важно понять, какие знания будут востребованы через несколько лег, а не сейчас. Чем раньше это получится, тем раньше станут сегодняшние студенты специалистами, А все остальное уже намного легче. Просто реализовать свой потенциал. И, конечно же, хочу пожелать им удачи, чтобы все задумки, планы, надежды осуществились. Все в их руках.

БИОГРАФИЯ

БЕЗДЕНЕЖНЫХ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ
— ректор Московского института международного бизнеса;
— горный инженер-физик (1971 г.);
— кандидат технических наук (1975 г.);
— экономист-международник (1986 г.);
— доктор бизнес-администрирования (2003 г., США)
— профессор (1995 г.), автор более 70 учебных и научных работ

Стр. 1 2 3


*Факультет дистанционного обучения   *Статьи
*
*
*