Статьи

Хороший управленец — фигура не менее значимая, чем хороший физик

Стр. 1 2 3 4 5

* Вы можете назвать лучших представителей вашей команды?

— Конечно. У нас работают замечательные люди, которые являются лицом нашей команды: профессора Кормышев В.В., Рыжов П.П., Сельков А.И., декан факультета Андреева А.Ю.

Есть специалисты с уникальным опытом работы за рубежом. Например, проф. Дубоносов Л.А. читает курс по финансовым проблемам. Этот человек проработал за рубежом более 20 лет, выпустил книгу "Записки нелегала". У него хорошие учебные пособия, причем он их пишет так увлекательно, как писатель-беллетрист. Прекрасный специалист, точный психолог, легко устанавливает контакт со слушателями, в совершенстве владеет иностранными языками. Профессор А.Б. Николаев проработал более 10 лет в организациях ООН, работал с В.В. Леонтьевым, известен среди ведущих специалистов Запада по экономике.

У нас работают прекрасные специалисты-практики Кузнецов В.А., Томашевский В.Н., Томберг Р.Г. и многие другие. Могу сказать, что, именно опираясь на их опыт, можно двигаться дальше, решать те задачи, которые стоят сегодня перед высшим учебным заведением.

* Вы реализуете западный подход, когда выпускники ведущих бизнес-школ периодически встречаются, завязывают новые деловые связи, контакты?

— Это очень важная для нас тема. Общение с выпускниками позволяет быть ближе к проблемам сегодняшнего бизнеса, что называется "подпитываться" практикой, в которой трудятся наши выпускники. Мы стремимся в них поддерживать корпоративность и дух Московского института международного бизнеса. Но и для них это общение должно быть полезным. Поэтому в нашем журнале "Практика международного бизнеса" есть разделы для выпускников, рассказывающие о новых проектах, производственных программах, бизнес-предложениях. Есть рубрика повышения квалификации (наш факультет) и практические советы профессоров института и специалистов-практиков.

Кроме того, мы помогаем в трудоустройстве, особенно молодым людям, которые еше не имеют практического опыта. Есть и обратная связь, которая выражается не только в теплых словах поддержки в адрес института, но и новых слушателях, которым наши выпускники рекомендовали пройти обучение в МИМБе.

Как бы ни была хороша реклама, но сегодня около 80% слушателей приходят в наш вуз по рекомендации тех, кто у нас учился раньше.

Есть у института бизнес-клуб, мы отслеживаем эволюции многих выпускников, в том числе успешно защитивших кандидатские и докторские диссертации. Но если говорить откровенно, нерешенных вопрос и пока еше невоплошенных идей очень много. По-видимому, это также проблема, о которой шла речь вначале: с идеями все в порядке, а вот над их осуществлением работа предстоит еше большая.

Стр. 1 2 3 4 5


*Факультет дистанционного обучения   *Статьи
*
*
*