Статьи

О мудрости успеха и азарте молодости

Стр. 1 2 3

* Можете сказать, что успех в бизнесе не лишает людей гармонии в жизни?

— Это вопрос достаточно индивидуальный, замешанный на психологии. Но мы проводим для наших обучающихся специальные курсы, которые ведут очень сильные специалисты — социологи и психологи. И у нас есть специальный курс тендерного управления. Мне представляется, что женское управление выходит во всем мире на передовые рубежи, и благодаря ему, возможно, выживет европейская цивилизация. Когда общество в кризисе, необходимо искать более устойчивый и спокойный стиль управления, который может привнести женщина. Кстати, и по нашим наборам мы можем судить о состоянии экономики. Когда происходят бурные изменения, к нам поступают учиться более молодые менеджеры. Когда наступает период стабилизации, стремятся совершенствовать себя более зрелые, но не менее успешные люди. Главное, что не иссякает потребность в росте и жажда успеха.

Совсем недавно меня попросили организовать экспертизу Российского вексельного законодательства. При этом спросили, кто будет экспертами. Я предоставил сертификаты наших специалистов, и все вопросы тут же были сняты и открыт зеленый свет для проведения работ и предоставления кредитной линии. Разве получение таких профессиональных гарантий — не лучший путь для закрепления успеха в молодости!?

* В таком случае у дверей вашего вуза должна стоять очередь энергичных людей, желающих получать в его стенах такое высококвалифицированное образование...

— Такая очередь есть, и мы проводим серьезный отбор — ведь процесс обучения стоит немалых денег. Но сейчас мы приступили к активному развитию формы по кредитованию учебы. На российский рынок готовится придти крупная американская компания, которая будет предлагать достаточно выгодные образовательные кредиты. И тогда многие начинающие компании, разрабатывающие серьезные проекты, смогут получать подготовленных специалистов. Процесс их подготовки — это филигранная, штучная работа, а не валовое производство. Не случайно выпускники нашего института котируются очень высоко и трудятся в лучших компаниях и на передовых рубежах нашей страны.

Стр. 1 2 3


*Факультет дистанционного обучения   *Статьи
*
*
*